当前位置:首页 > 便民服务 > 实用技术

如何快速解决冬天棚膜滴水?

来源: 生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2018-12-04     |     [      ]

  蔬菜大棚的种植户在秋冬季节经常遇到一个问题,就是蔬菜大棚棚膜上面经常会有水滴,聚集滴落在种植的植株上,滴落到植株上之后很容易形成病害的一个感染源,尤其是常见的灰霉病。

  第一就是用常见的豆面,一般为二两豆角兑一桶水,也可以加一点洗衣粉或者是洗洁精,然后喷施在大棚内部。

  第二种方法是用有机硅兑成药液后,对大棚内部进行喷施,这样可以起到防止大棚棚膜聚集水滴的作用,也可以防止一些传染性病害的发生与传播。

  在使用这两种方法的时候要注意以下事项:

  喷药之前,要先进行放风,先把我们棚膜上聚集的水滴都进行蒸发之后再进行喷施,等药膜干了之后再关闭通风口,这样的效果会比较好一些。一般进行一次这样的喷施基本上可以保证20天到30天左右,这样大棚内就不会出现滴水的情况。


供求信息