当前位置:首页 > 工作动态

力戒形式主义 聚力百日攻坚 推进对标创建 --市蔬菜产业发展中心扎实开展5月份文明劝导周活动

来源: 市蔬菜产业发展中心秘书科     |     作者:吴俊      |     发布日期: 2019-05-24     |     [      ]

  根据市创文办《关于20195月份文明劝导周活动有关事项的通知》统一部署,521日上午,市蔬菜产业发展中心主任左自卫带领单位党员干部志愿者深入张湾区红卫街办界牌社区,围绕“聚力百日攻坚,补齐创文短板”主题开展文明劝导周活动。

 

  左自卫同志首先与界牌社区主任李云飞进行了沟通对接,了解该社区对标创建情况以及存在的问题短板,督导社区按照创文“百日攻坚补短板”专项行动要求,对标问题清单销号整改,尽快补齐创建短板,确保环境卫生、交通秩序、基础设施、文化场馆达到国测标准,进一步提升群众满意度。同时,表示市蔬菜产业发展中心将继续加大包联帮扶力度,在共同研究的基础上,拟筹措1万元资金修缮西城佳苑小区花坛,帮助补齐创建短板。

  

 

    随后,市蔬菜产业发展中心党员干部志愿者分成2组,深入社区开展洁美家园和文明劝导行动。在西城佳苑小区内,领导率先垂范,与党员志愿者们一起发扬不怕脏、不怕累的实干精神,对小区卫生死角、乱堆杂物、乱贴野广告进行清理,对破旧的花坛和绿化带杂乱的花卉树木进行了修葺整枝,并将小区门口散乱摆放的80余盆花卉一盆盆搬到花坛里摆放整齐,通过深入细致的清理打扫,有效美化了小区环境,用实际行动引导居民增强爱护环境意识,共创共建洁美家园。在社区主干道公交站和重点路口附近,党员志愿者对车辆不礼让斑马线、行人不走斑马线等交通违规行为进行文明劝导,引导市民群众遵守交通规则,形成安全文明出行的良好社会风尚。同时,围绕全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动要求,切实开展党规党纪和监察法规“十进十建”及文明礼仪知识宣传教育活动,引导市民群众不断增强学法、守法、用法意识,自觉讲文明,尊法纪,积极融入我市全国文明城市和第二十个党风廉政建设宣传教育月全过程,着力营造人人参与支持文明城市创建的浓厚氛围,让纪律规矩意识和党纪国法深入人心。

 



 


供求信息