当前位置:首页 > 工作动态

竹溪食用菌产业带动万余人增收

来源: 十堰日报、生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2020-05-01     |     [      ]

       在竹溪县香菇工厂化生产基地香蕈菌物科技有限公司生产车间里,工人们与时间  “赛跑”,一套套生产加工设备开足马力,一派热火朝天的景象。
  自3月初复工复产以来,香蕈菌物科技有限公司已向省外销售香菇300余吨,其中有100吨是帮助全县合作社和农户代销。今年以来,竹溪县共销售鲜菇284.67万公斤、干菇34.79万公斤,主要销往福建、浙江、上海、重庆等地。
  香菇俏销,为当地农民工就业找到出路。鄂坪乡东湾村6组村民柯友云在香蕈菌物科技有限公司上岗。  “我在厂里主要是采摘、挑拣香菇,一天下来能挣90多块钱。”柯友云说。
  截至3月底,该县已生产春栽菌棒1000万棒,实际生产棒数占年度生产计划任务70%。出菇菌棒预计鲜菇产量800万公斤,产值1.35亿元;现已产鲜菇580.6万公斤,可实现销售收入1.08亿元,带动1.2万余人增收。


供求信息