当前位置:首页 > 工作动态

市蔬菜产业发展中心专题研究党建工作“四抓一创”落实党建主责主业

来源: 秘书科     |     作者:      |     发布日期: 2020-05-01     |     [      ]

424日,市蔬菜产业发展中心党组书记、主任左自卫主持召开党组(扩大)会议,专题研究部署2020年党建和纪检工作。中心领导班子成员、其他县级干部以及机关各科、所属各单位负责人参加了会议。

会上,左自卫同志结合学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对市蔬菜产业发展中心2020年党建工作进行了安排部署,要求全体党员领导干部践行四抓一创工作思路,积极创建三好五先单位,落实党建主责主业,切实为打造百亿蔬菜产业、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控保卫战贡献力量。

一是抓党组主责,形成领导核心。年初明责,审定党建工作要点和项目清单,体现单位特色;年中督责,机关党总支书记要半年召开1次会议,专题研究基层党建工作,及时查漏补缺;年末考责,开展基层党组织书记述职和民主评议党员,并形成文字材料报党组审定;党组书记和党组成员要带头抓党建,全年讲党课2次以上,经常开展谈心谈话,带头参加创文、扶贫、双千工作。

二是抓支部建设,筑牢战斗堡垒。要认真抓好党章党规党纪学习讨论,常态化制度化抓实抓牢两学一做学习教育,扎实开展好支部主题党日、党组理论学习中心组学习,规范执行党内政治生活制度,推进党建六化管理,做到工作开展在支部,亮点在支部,确保党建重点任务全面完成。

三是抓党员教育,铸就先锋模范。要教育引导党员积极参加理论学习、扶贫、创文和双千工作,服从组织安排,坚持四参加一服从,做合格党员,服务好中心工作。

四是抓廉政建设,营造良好政治生态。严格落实两个责任,深化纪律作风建设,巩固抓领导、抓学习、抓教育、抓监督执纪问责、抓制度建设五抓成果,聚焦六子,即抓好班子、落实两个责任,管好票子、规范财务管理,用好车子、严格公务用车管理,量好房子、严格办公用房管理,看好章子、规范用章管理,教好妻子孩子、树立良好家风,持续加强党风廉政宣传和警示教育,落实好请示报告制度,确保全面从严治党责任不折不扣落实。

会上,市蔬菜产业发展中心机关党总支书记和两个基层党支部书记进行了上年度基层党建工作述职,并对《市蔬菜产业发展中心2020年纪检工作要点》和《市蔬菜产业发展中心2020年党建工作要点》进行了研究审定。



供求信息