当前位置:首页 > 工作动态

市食用菌产业链半年情况座谈会召开

来源: 市食用菌产业链工作专班     |     作者:      |     发布日期: 2021-07-09     |     [      ]

77日上午,市食用菌产业链半年情况座谈会在堰丰宾馆召开。会议听取县(市、区)食用菌牵头单位工作推进情况汇报,23家食用菌龙头企业和种植大户围绕加快食用菌产业链发展进行了热烈讨论,会议还对下一步工作提出了明确要求。

今年以来特别是63日食用菌产业链工作专班第一次会议后,各县(市、区)按照十办发〔202110号和十菌链发〔20211号文件要求,积极谋划、迅速行动,高标准推进工作落实,全市食用菌产业链取得了一定成效。1-6月,全市完成食用菌生产1.1264亿袋,鲜菇产量7.3168万吨,全产业链综合产值24.4884亿元,出口7384万美元。同时,也存在一些问题和不足:上述主要指标没完成“双过半”目标要求;县(市、区)产业发展奖扶政策不一,政策兑现滞后,影响了种植积极性;产业宣传力度不够,缺乏市级层面宣传引导和品牌打造。为确保实现全市食用菌产业链年度目标任务,各县(市、区)要进一步落实工作责任,加大工作力度,强化工作措施,精心安排部署好下半年工作,确保顺利完成全年目标任务。



供求信息