十堰市蔬菜产业发展中心

丹江口市:土关垭镇大力发展尖椒产业

日期: 2022-05-05 14:35:28
来源: 云上丹江口、丹江口市蔬菜产业服务中心

4月28日,土关垭镇龙家河村4组碾子坪上尖椒种植基地上,村民们忙着整地、盖膜、栽苗,一派热火朝天景象,第三批尖椒种植带来了“火红”的希望。

“这儿土地平整、日照充足,适合尖椒生长。”该村驻村工作队长张兆波说,为了发展产业,经过考察后决定大力发展尖椒产业。

说干就干,龙家河村迅速整理闲置土地,制定种植计划表。挖机上阵大刀阔斧平整土地,一锹一铲精益求精挖准地垄……沟宽40厘米,方便排水,沟与沟之间间隔60厘米,辣椒苗便呈三角形种在这田垄之上,土地也因此变得平整且有条理。

“尖椒每亩地能收尖椒2000斤,现在市场收购价保持在1.8万元/亩。”尖椒收购方的话给大家吃了“定心丸”。

村里种植好手明安秀说到:“尖椒种植我们有基础,只要后期管护好,一定会有个好收成。”

据了解,龙家河村整理出50亩基地供尖椒种植,第一批17000株辣椒苗已经在田里栽种了一个星期,在雨水的滋润下长势甚好,当前龙家河村又运回第二批辣椒苗20000株准备继续栽种,两批辣椒总占地已经超过20亩。

尖椒产业将成为该村致富的又一大产业。“产业发展要敢想敢干,相信尖椒产业一定会让我们的日子更红火!”龙家河村书记江东平说道。


责任编辑: 市蔬菜产业发展中心-生产技术科
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。