十堰市蔬菜产业发展中心

丹江口市:大沟林区柿子坪村栽植辣椒苗10万株

日期: 2022-05-12 08:57:45
来源: 水都网、丹江口市蔬菜产业服务中心

“大家辛苦了!现在的辛苦是为了秋天的丰收,我们一起发展村级产业,大家也可以在本村务工增收,大家再努把力争取今天把辣椒苗栽完……”。5月11日,大沟林区柿子坪村党支部书记赵玉亭对正在栽植辣椒苗的村民们说。

在大沟林区柿子坪村的辣椒种植基地里,村民们有的拿着锄头,有的手拿辣椒苗弯腰栽植……村民们正抢抓时节,耙地、起沟、盖膜、施肥、栽植、浇水……辣椒基地的现场大家干着、笑着,一派忙碌景象。

村振兴,产业先行。该区柿子坪村为推进乡村振兴产业发展项目,村集体流转土地50亩,示范引领种植线椒。与丹江口市荣昱食品公司签订鲜椒种植收购合同,公司提供壮苗,收购保护价每斤1.2元,每亩栽植2000株,正常亩产量可达4000斤,4800元,除去用工、化肥种子,每亩可创收2000余元,一年可为村集体创收10万元。同时,可带动村民就业务工20户30余人。该村按照“统一规划、统一品种、统一供苗、统一技术、统一种植、统一销售”的模式,实行订单式发展产业,大大降低销售风险,为保障土地升值和产业增收夯实了基础。

据悉,大沟林区下步将进一步加大乡村振兴政策宣传力度,大力发展产业,做到村村有企业、户户有产业、人人有事干的良好局面。不断地发展产业,不断扩大种植规模,为村集体经济发展提供强有力的后盾。


责任编辑: 市蔬菜产业发展中心-生产技术科
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。