当前位置:首页 > 会员之窗

十堰渝川食品有限公司

来源: 本网     |     作者:管理员      |     发布日期: 2015-01-10     |     [      ]



  十堰渝川食品有限公司是十堰市蔬菜协会常务副会长单位。公司成立于2007年6月,公司位于郧阳民营工业园区,注册资金418万,现有固定资产1100万元。规划占地150亩,一期占地50亩,建有精加工总厂,与此配套的有竹山县、郧县、丹江口市三个初加工厂;公司现有员工150人,专业技术人员30人。现已具备年加工泡菜30000吨的规模,计划总投资2700万元,与此形成了“市场+公司+协会+基地+农户”的泡腌菜产业链,最终实现加工泡腌菜年产达10万吨的目标,争创国家级农业产业化重点龙头企业。

  在十堰市市委、市政府,郧县县委、县政府、郧阳民营工业园区管委会及相关部门的重视和大力支持下,已建成生产车间三座,购置包装生产线四条,修建容量为30吨的泡菜坛子60个,70吨容量的泡菜坛子30个,购置容量1吨的精品陶瓷泡菜坛子500多个。郧县、竹山县、郧西县、丹江口市三县一市,32个乡镇,110个村,10000余农户参与基地原料种植。目前基地数量达到15000亩,并建设自己的稳定的示范基地,用以点养面的产业模式大力发展原料基地。项目全面建成投产后,将提供社会就业岗位1000多个。发展基地5万亩,带动农户5万多户。能解决一些不能外出务工的老人、妇女在自家门前就业,为当地农民脱贫致富创出一条新路子,实现农民增收、企业增效、国家增税。

  自2007年6月开始,在市委、市政府大力宣传、引导和支持下,基地发展已初见成效;由于当地对种植蔬菜的意识不够、还未从传统种植粮食中解放出来,基地发展缓慢。2007年,公司发展原料基地5000亩(其中:郧县1500亩、丹江2000亩、竹山1500亩),从农民多年种植粮食和已发展的泡菜产业相比:泡菜产业的生长周期短、投入少、见效快、省力、省工;种植粮食年均亩产可收入1200元左右,种植蔬菜每亩可收入3000元左右。由此可见,只有大力推广农业产业化、加强农业标准化种植才能使农民脱贫致富奔小康。十堰市是农业大市,只有大力推行农业产业化,结合当地实际,搞好泡菜产业,对能保证农民和企业共赢。

  公司利用现有的技术、品牌、市场优势,包种植技术、包原料收购、包加工销售。产品主要以民间老四川泡腌菜风味技术为依托,结合南北地方风味之精华,嫁接西南农大高科技术,力足创一流精品。

  公司秉承“以农为本、同种同耕,为民谋利、同甘共苦”的企业理念,以“块块皆爽口,片片动人心”的服务宗旨,发展并努力打造汉江库区特色农业、生态农业,最终走农业产业化道路,争创国家级农业产业化龙头企业。
  
    董 事 长:覃宇华 
  公司地址:十堰市郧阳区谭家湾民营工业园
  电    话:0719-7200666
  传    真:0719-7201111
  邮    箱:syycsp@163.com

供求信息