当前位置:首页 > 特色展示

十堰昌禾种植专业合作社

来源: 本网     |     作者:管理员      |     发布日期: 2015-01-22     |     [      ]

  

    十堰昌禾种植专业合作社是十堰市蔬菜协会副会长单位。合作社是由十堰市张湾区农业产业化龙头企业--十堰益合农业科技有限公司,农民王少礼、石九龙、郝兴朝、石随仙、王亮共同发起成立的。公司注册资本1000万元人民币。
  合作社主要从事高新技术农产品的种植和推广,同时,在发展高科技农业、循环农业、生态农业和休闲农业上进行探索。合作社在商业运作上采取的是“实验生产+农事体验+温室休闲+养生度假+商务会议”五位一体模式。“ 实验生产”包括蔬菜、花卉、名贵植物、药用植物和果树的生产;“农事体验”包括现实版的qq创意农场、摘果实、采草药;“温室休闲”包括设施农业参观、温室公园游览体验;“养生度假”包括呼吸新鲜空气、品养生斋宴、放松心情、享天伦之乐;“商务会议”包括亲近自然,享受生态办公。在经营业态上采取多种业态并行,主要包括农业科技产业、生产性服务产业、旅游休闲产业、餐饮服务产业、养生保健产业等。
  合作社计划在增资扩股战略上广泛推行“土地流转股份化”办法,同时,针对下一步可能出现的股东人数较多且分散,每个股东参与经营管理不太现实且不利于经营的实际情况,在经营管理上实行“经营管理职业化”,由大股东负责。在首期开发的“湖北省秦巴山片区(黄龙斤坪)现代生态农业示范基地项目”中,拟广泛吸收246户土地承包户以土地使用权入股,可以此带动960人增收致富。同时,以该基地作为高新技术农产品的孵化园,按照一村一品思路,在周边各村建立若干农业基地,吸收3000多土地承包户以土地使用权入股,带动周边1万多农民脱贫致富奔小康。合作社更远大的奋斗目标是,通过引进国内外优良品种,采取工厂化种苗的快速繁育,不断创立自己的农业特色品牌,再以经济为纽带,采取资本运作方式,在秦巴山片区建立若干具有“昌禾”品牌的农业基地,捆绑上市,以此辐射拉动更多的农民一起挺进市场,一起奔向富裕。
  为确保农民利益,合作社在建立“龙头企业+合作社+农户”经营机制的同时,在利益机制上采取“租金保底(保地租)+效益分红+打工收入”模式,努力实现政府、龙头企业、合作社、农民四方共赢,为建设社会主义新农村和构建和谐社会贡献力量。
  
    理 事 长:严启明 
  公司地址:湖北省十堰市西宁路31号
  电    话:0719-8664778
  传    真:0719-8664778


供求信息