市蔬菜产业发展中心关于开展2022年蔬菜产业项目支出绩效评价及项目绩效监控工作的通知

撰写时间
2022年04月15日 11:35:19
来源
十堰市蔬菜产业发展中心
编辑
谢楠

各有关县 (市、区)蔬菜部门、中心二级单位:

按照《关于开展2022年市直财政支出绩效自评及绩效运行监控有关工作的通知》(十财绩发〔2022〕38号)要求,现将我中心2022年开展财政支出绩效评价及项目绩效监控工作通知如下:

一、绩效评价工作安排(2022年4月1日前完成)

(一)评价对象

年各有关县 (市、区)蔬菜生产主管部门归口使用的市蔬菜产业建设发展资金项目库项目支出。

资金使用单位以上报日期时单位名称为准。

(二)评价方式

各市、县、区蔬菜生产主管部门对照《关于下达2021年蔬菜专项资金计划的通知》(十蔬字〔2021〕2号)的建设内容,开展绩效自评工作。组织填写绩效自评表,撰写自评报告,经审核盖章后报市蔬菜产业发展中心。

(三)具体要求

“项目支出绩效自评表”(附件1-1)填写所有项目综合评价,所有项目支出绩效自评表均由县市区蔬菜产业主管单位及中心二级单位填写。

“项目支出绩效自评报告”(附件1-2),由县市区蔬菜产业主管单位及中心二级单位撰写。

县市区蔬菜产业主管单位及中心二级单位需在自评基础上填报“项目支出绩效自评情况统计表”(附件1-3)。

(四)绩效再评价

市蔬菜产业发展中心将对各蔬菜产业主管单位项目绩效自评结果进行再评价,重点对资金的执行率、资金使用的规范性、绩效目标的完成情况、自评工作的质量等进行复核评价。根据再评价情况,提出绩效评价结果应用建议,为2023年项目库建设及部门预算编制提供决策参考。

二、项目绩效监控(2022年8月10日前完成)

(一)绩效监控范围

年度项目均纳入监控范围,对其1-7月份的执行情况实施绩效监控。

(二)绩效监控内容

年度项目的年度绩效目标和指标完成情况、预算执行情况等。各项目主管单位应根据年初设定的绩效目标认真收集、分析绩效运行信息,填报《项目支出绩效监控表》及《项目绩效监控情况统计表》(详见附件2)。不能随意更改设定的绩效目标和指标,要确保绩效目标的刚性约束。

三、工作要求

(一)提高认识,保证评价工作质量。

各财政资金归口管理或使用单位是财政资金绩效自评工作的责任主体和实施主体,各有关县 (市、区)蔬菜主管部门要高度重视财政绩效评价工作,加强对本单位绩效评价工作的组织领导,建立规范的内部工作机制,确保自评结果真实、准确、客观,禁止弄虚作假。绩效自评佐证材料要装订成册,单位自留备查。

(二)把握时间节点,提高绩效评价时效。

请有关单位分别于4月1日前将绩效自评表、自评报告及自评情况统计表的电子版、纸质版及PDF各一份报送市蔬菜产业发展中心项目管理科;8月10日前将项目支出绩效监控表及项目绩效监控情况统计表的电子版、纸质版及PDF各一份报送市蔬菜产业发展中心项目管理科。

联 系 人:王永重

联系电话:8658261

(三)突出效果导向,加强评价结果应用。

绩效评价结果应用是绩效管理的出发点和落脚点,各单位要高度重视,切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公众公开的力度。

四、工作考核

市蔬菜产业发展中心将根据有关文件精神对绩效评价工作情况进行考核,并对考核结果进行通报及应用。同时,预算绩效管理考核结果将作为年度目标考核的重要参考。

附件1-1:2021年度蔬菜专项资金项目支出绩效自评表(项目支出绩效自评表填报说明)

附件1-2:2021年度蔬菜专项资金项目支出绩效自评报告

附件1-3:2021年度蔬菜专项资金项目支出绩效自评情况统计表

附件2-1:2022年度蔬菜专项资金项目支出绩效监控表

附件2-2:2022年度蔬菜专项资金项目支出绩效监控情况统计表

十堰市蔬菜产业发展中心

2022年3月24日

附件:蔬菜专项资金项目绩效自评表.docx