当前位置:首页 > 县市动态

郧阳区谭家湾镇黄畈村始种的芦笋迎来首次采收

来源: 十堰生活、郧阳区蔬菜办、生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2020-04-29     |     [      ]

明媚的春光里,走进谭家湾镇黄畈村的芦笋种植基地,大片绿油油的芦笋生长正旺,或高或矮,根根挺拔,清脆葱郁,这个2018年开始试种的产业,不仅在今年春天迎来了首次采收,也让老百姓有了增收的希望。

周吉兴是黄畈村四组贫困户,原本在武汉打工的他,因为疫情滞留在了老家,为了增加收入,勤劳的他便在村上的芦笋基地打工,这段时间正赶上芦笋采摘,他也显得格外忙碌。

黄畈村贫困户 周吉兴:在家里芦笋基地打短工,除草、摘芦笋,每天能挣几十块钱,一个月2000多块钱,感觉这个收入还蛮可以的。

据了解,黄畈村流转土地200亩,于2018年开始试种芦笋。今年,芦笋迎来了首次采摘。芦笋享有“蔬菜之王”美称,有抗癌、降脂减肥、提高免疫力等功效,属于南方蔬菜,原先在本地居民的餐桌上比较少见。目前本地市场价格在12-15元/斤。

黄畈村芦笋基地技术员:因为今年是第一年开始采收,预计产量一亩地大概在500斤左右,进入丰产期以后,一亩地大概可以产2000斤左右,它的生长期比较长,经济价值还是比较客观的。

芦笋的生长期比较长,从3月底至9月底,可持续进行采摘。该村通过发展芦笋产业可带动周边约50人在基地打工增收。



供求信息