当前位置:首页 > 县市动态

茅箭区蔬菜产业发展中心“全链条”助农增收

来源: 湖北日报、茅箭区蔬菜产业发展中心、生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2020-04-30     |     [      ]

近日,茅箭区武当路街办马家河村第一书记王勇在村微信群里喊话:“广大村民注意了,区蔬菜产业发展中心来给大家免费送蔬菜苗子了,有黄瓜苗、丝瓜苗、番茄苗、茄子苗,请大家速来有序领取。”5000株蔬菜种苗不到半小时就发放完毕。至此,此次首批20万株蔬菜种苗已全部免费配送发放给2000余户村民。为有效降低疫情对农民产业发展的影响,该区将集中培育的130万株蔬菜种苗免费发放给村民,专业化指导种植,在提高农民蔬菜产业发展成效的基础上,助农增收。

今年是茅箭区脱贫攻坚巩固提升的关键之年。开春以来,茅箭区蔬菜产业发展中心在做好疫情防控的基础上,将春耕生产作为全区脱贫攻坚巩固提升的根基,以提升富民产业发展为主线,通过春耕生产满负荷推进、复工复产全方位服务、农资供应全链条保障,统筹协调、扎实推进,全面掀起了狠抓春耕生产助推脱贫攻坚巩固提升的热潮。


供求信息