当前位置:首页 > 县市动态

郧西县着力培养香菇技术人才为产业发展增添后劲

来源: 生产技术科、秦楚网     |     作者:      |     发布日期: 2020-05-13     |     [      ]

5月7日到8日,郧西县在羊尾镇、土门镇、店子镇对全县各村的香菇生产技术服务人员进行了集中培训,提高菇农生产技术,为香菇产业发展提供技术支撑。副县长官开华参加了培训。

培训会上,诚友智慧农业科技有限公司向各乡镇的技术组长颁发了聘书;公司董事长、总经理王茂国宣布了对去年考核不称职技术人员的处罚决定;诚友公司的技术人员,对大棚香菇的管理技术进行了讲解。

官开华指出,要清楚认识到技术服务在香菇产业发展中的地位和作用,要牢固树立产业第一、技术第一、管理第一、诚信第一的四个意识,把香菇产业建成郧西县巩固脱贫成果的重点支柱产业。

据悉:截止4月30日,郧西县完成菌棒上架1334万棒,占应上棒的92%。完成了香菇种植技术人员遴选,各乡镇明确一名农业服务中心技术人员和配齐一名诚友公司技术人员,每个香菇种植村选聘一名技术人员的技术队伍建设已落实到位,并签订了相关责任合同,明确了职责,制定了奖惩制度。

目前,全县有2717家农户参与到产业发展之中。





供求信息