当前位置:首页 > 县市动态

房县:省科技特派员在房县开展魔芋种植技术培训

来源: 房县农业农村局     |     作者:明长春      |     发布日期: 2021-06-18     |     [      ]

6月17日,由省农科院邱正明、吴金平、郭凤领三位研究员组成的科技特派小组,深入房县军店镇中村魔芋种植基地及九方魔芋科技公司,就魔芋种植技术及魔芋系列产品研发开展科技服务活动。房县农业农村局副局长陈朝晖、蔬菜办明长春参加此次活动。

在军店镇中村魔芋种植基地,科技特派员一行详细了解了该村的海拔、气候、土壤等环境条件,在观察魔芋长势情况后,对当前魔芋田间管理技术:起垄排水、追肥、病虫草害防控进行了指导,并就魔芋软腐病、白绢病等病害症状识别进行了现场讲解,给参加现场培训的农户发放了《魔芋栽培技术100问》技术资料

在九方魔芋科技公司,科技特派员小组参观了魔芋加工车间和魔芋休闲产品展厅,并就“全国魔芋之乡”申报、魔芋“地理标志”产品认证及魔芋系列产品研发进行了深入交流,指导企业要以魔芋绿色种植为基础逐步向系列产品开发、休闲康养等领域拓展。


供求信息