当前位置:首页 > 县市动态

竹山县:电商龙头企业线上线下交易达3000万元

来源: 竹山融媒体中心、生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2021-07-16     |     [      ]

凭借小小的电商平台,她把竹山农特产品远销到大城市,为助力地方农产品销售和群众脱贫增收做出了积极贡献。她就是湖北贡水源网络科技有限公司总经理吴云。

这两天,在湖北贡水源网络科技有限公司分装车间里,吴云正和员工们一起忙于对香菇进行分选、装袋、称重、封装,尽快分发到客户手中。吴云告诉记者,去年,公司通过线上平台销售香菇140吨,产值达1800万元。

如此骄人的业绩,离不开吴云的辛勤付出。她当过培训教师,开过网店、婚纱影楼。因为有电商经验,2016年6月,湖北贡水源公司邀请她加盟,创办网络科技有限公司,想通过线上销售,把本地的农产品销往全国。

刚开始创业的时候,公司只有5个人,因拿不到资源,创业之路走得十分艰难,后来两名同事先后离开公司,更是让吴云的心情跌到了谷底。但即便在最困难的时候,她也从未想过放弃。

为了解决本地农产品品质参差不齐的问题,2017年11月,吴云建起了农产品标准化分装车间,把农特产品整合到一起,严格把控质量关,电商生意也开始有了起色。

虽然每天收到不少订单,但吴云并不满足于此。与其坐等客户上门,不如主动出击联系。她经常带着样品,奔赴武汉、北京、河北、江苏等大城市,通过参加农产品推介活动和展销会,与国家民政部、中央音乐学院、北京化工大学等建立了长期的合作关系,大量采购我县的香菇、木耳、土鸡等农特产品。

吴云说:“一年的大部分时间我都在出差的路上,虽然很辛苦,但是能让竹山的优质产品走向全国,再多付出也值得!

疫情期间,溢水镇佳鑫牧业公司的土鸡和土鸡蛋滞销,吴云主动上门联系,通过电商平台让20万元的滞销产品得以及时销售。吴云还开通“贡水源优鲜”本地服务商城,通过网上销售蔬菜、公益直播,销售了价值50多万元的滞销蔬菜和农产品。

如今,吴云所在的贡水源网络科技有限公司,已成为我县集分拣、包装、销售于一体的电商龙头企业,长年与32家合作社和农户达成合作协议,利用扶贫“832平台”和京东特产竹山馆,实现线上线下交易3000万元。


供求信息