当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好2018年国庆期间蔬菜生产供应工作的通知

来源: 市政府蔬菜办公室     |     作者:      |     发布日期: 2018-09-25     |     [      ]

各县市区蔬菜办公室:

  国庆将至,为保障节日期间产地蔬菜供应数量足、品种多、质量优,让居民吃上放心菜,现将有关事项通知如下:

  一、及早谋划,抓好蔬菜产销服务

  积极组织技术人员,深入田间开展技术指导,加强在园菜田间管理,指导蔬菜基地加大节前采收、蔬菜产品有序上市保障节日市场供应。引导批发经销商根据市场需求开展异地蔬菜产品采购,丰富我市蔬菜产品供应种类。

  二、强化监管,抓好蔬菜生产环节质量安全监管

  开展安全巡查,对辖区内蔬菜生产企业、合作社、农场、大户等生产情况进行巡查,对存在的质量安全问题要及时提出整改建议,并督促相关负责人及时整改到位。大力推广病虫害综合防治技术,引导菜农合理使用农业投入品,实地检查采摘上市蔬菜检测台账、生产记录台账等,严把源头安全关。

  三、加强灾害预防,抓好应急处置工作

  提前做好各项应急预案,做好各项应急准备,采取措施减少连阴雨、低温寡照等恶劣天气对蔬菜生产的影响。国庆期间要安排好值班人员,强化值守,一旦出现严重灾情和质量安全事件,要及时启动预案,加强各级各部门间的应急联动,及时开展处置工作,确保妥善处理。

 

   

                                                                                                                            市政府蔬菜办公室

                                                                                                                             2018925


供求信息