当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展蔬菜产品质量安全隐患大排查大整治的通知

来源: 质量监管科     |     作者:      |     发布日期: 2018-10-19     |     [      ]

各县市区蔬菜办,办所属单位:

  为进一步强化食品安全监管工作,切实净化食品市场和消费环境,提升全市食品安全治理能力和保障水平,根据市食品药品安全委员会十食安委《关于印发十堰市食品药品安全隐患大排查大整治工作方案的通知》((20182号)精神,结合本部门实际,经办党组研究,就蔬菜质量安全隐患排查整治工作作如下安排:

  一、时间安排

  排查整治工作从10月份开始到12月底结束。

  二、工作重点

  排查整治对象:规模以上蔬菜种植基地及蔬菜生产企业、合作社、农场大户等业主。

  三、工作内容

  1、督促落实主体责任,建立生产全过程的记录档案;

  2、开展农药残留检测,组织好例行监测和监督抽查;

  3、开展质量安全专项整治,严格执行监督管理;

  4、严厉打击使用国家禁、限用农药以及超范围、超标准、不按安全间隔期用药的违法行为。

  四、工作要求

  1、全面展开排查。在督促企业、业主、合作社、农场进行自查自纠的同时,组织工作专班对重点基地、企业、合作社、农场进行拉网式排查,切实做到不留死角、不留盲区。

  2、督促整改到位。按照“零容忍”要求,将排查出的质量安全隐患列出清单,责令相关业主限期改正。

  3、加强配合协调。密切与农业、食药监等部门的配合,在信息通报、隐患排查、联合执法等方面加强合作,形成合力,消除监管盲区。

  12月中旬,各地将质量安全隐患排查整改工作情况以书面形成上报市蔬菜办质监科。

 


                                            市政府蔬菜办公室

                                             20181015


供求信息