当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于加强蔬菜(食用菌)安全生产工作的通知

来源: 生产技术科     |     作者:      |     发布日期: 2021-06-14     |     [      ]

各县(市、区)蔬菜、食用菌行业主管部门:

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各级蔬菜、食用菌行业主管部门要加大对属地企业的生产安全管理力度,确保行业生产安全。现将有关事项通知如下:

一、加强隐患排查。全面展开排查,在督促蔬菜(食用菌)企业、业主、合作社、农场进行自查自纠的同时,组织工作专班对重点基地、企业、合作社、农场的棚室骨架、用水用电用气、农业机械、沟渠等进行拉网式排查,切实做到不留死角、不留盲区。按照“零容忍”要求,将排查出的安全隐患列出清单,责令相关业主限期改正。

二、加强宣传培训。加大安全生产宣传力度,强化生产主体责任意识、法律意识、安全意识和大局意识。坚持绿色发展理念,加大安全生产技术指导,严格蔬菜生产标准,强化源头监管,督促生产主体建立生产过程记录档案,严厉打击使用国家禁、限用农药以及超范围、超标准、不按安全间隔期用药的违法行为,生产放心蔬菜(食用菌)产品,保证人民群众“舌尖上“的安全。

三、加强配合协调。密切与农业、市场监管等部门的配合,在信息通报、隐患排查、联合执法等方面加强合作,形成合力,消除安全监管盲区。认真做好应急值守工作,发现、发生紧急情况及时处置。

 

               十堰市蔬菜产业发展中心

                 2021年6月14日


供求信息